CUSTOM CULTURE 比賽公佈最終優勝者

來自菲律賓的 John Nikko S. Pelaez 成為2018 Custom Culture 比賽太區優勝者

APAC_Custom Culture_KV

長達六個月的2018 Custom Culture 比賽,Vans 總共收到10,000多份來自澳洲、中國、香港、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡和泰國等亞太區的作品,經過多輪篩選及投票後,第二屆 Vans 亞太區 Custom Culture 比賽正式完滿結束。最後由擊敗多個對手的 John Nikko S. Pelaez 勝出!

2018 Vans Asia Custom Culture_regional winner

Pelaez 來自菲律賓的馬拉邦市,從小就對藝術有著濃厚的興趣和天賦。Pelaez 多年來醉心於自己的藝術創作,擁有美術、建築和設計學位的他,在學生時期已獲得了無數藝術獎項。現在,他可以於履歷上再添一個獎項,作為今年亞太區 Custom Culture 比賽的勝出者,Palaez 於經典 Slip-on 鞋款上創造了一個既細緻及充滿神秘感的描繪,反映出他的個人思想及獨特的藝術性格。

Philippines_NikkoPelaez_2 copy
Philippines_NikkoPelaez_1
Philippines_NikkoPelaez_3

乍看 Pelaez 的插圖看像憤怒的宙斯,將火焰和硫磺投射到人類身上。但作品背後的真正目的是想告訴我們,我們就是自己的神,掌握著自己的命運,選擇自己要走的路。熾烈的火焰代表了生活中所有需要克服的障礙,黑白圖案啓發於中國的陰陽哲學 – 反映出生活中平衡與和諧的必要性。

Pelaez 於是次比賽贏得2000美元的獎金,他的勝出作品更將會於來年正式生產成 Vans 鞋款,可以把這雙藝術品帶回家欣賞。其餘11位半決賽選手的作品將會作為迷你膠囊系列,好讓朋友和家人一起分享其作品。

Vans 亞太區 Custom Culture 比賽旨在為年輕藝術家提供一個發揮創意的平台,目的在於推動和激勵藝術創作者通過藝術及設計來表達自己。由於2017年 Custom Culture 比賽得到廣大成功,決定於今年再次回歸,希望將範圍擴大到更多的藝術創作者。這次比賽於4月份到6月30日,希望參加者能夠將設計創作於 Vans 鞋款紙模板上。然後通過公眾投票選出的前110名設計,會進入第二輪篩選。另一場公眾投票於8月16日至8月25日進行,以選出入圍者。最後,經過兩輪公眾投票和篩選,評判包括中國流行藝術家 Panda Wei 和 Vans 亞太區高級特別項目營銷經理 Brian Johnson,選出 Pelaez 成為最後優贏者。

「藝術是一種創造性的表達方式,可以連繫和激發,我們非常高興能夠將 Vans 亞洲 D.I.Y. 文化推向市場,亦感到榮幸能夠繼續為藝術家提供與世界分享想法的平台。」Vans APAC 品牌傳播總監 Lizzy Yao 說。

CUSTOM CULTURE 比賽

相關文章