TOBIAS KLEIN
Tobias Klein 的創作範圍包括建築,藝術,設計和互動媒體裝置等領域。他專門研究現代CAD / CAM技術和文化設計,直觀的非線性設計過程和歷史文化參考。加入香港城市大學擔任創意媒體學院跨學科的助理教授前,他以研究生身份受聘在建築協會學院跨學科的助理教授( 2008-2014 )和皇家藝術學院( 2007- 2010年)。他的作品曾於Antwerp Fashion Museum, London Science Museum, V&A, Bellevue Arts Museum, Museum of Moscow 及 Vancouver展出。他最近主力參與不同演講及發表有關從工藝轉化為數碼化生產技術文章。
關於Robot Painting
液體光是利用化學反應和計算機控制的激光連續生產動畫塗鴉塗鴉的一個新的實驗技術。通過使用精確的拉絲機的,計算,生產和數碼化圖像的應用,將塗鴉自動化,是城巿現代化的象徵。
根據與紫外激光光致變色顏料簡單的化學反應,讓這個裝置不斷地繪畫在畫布上。該項目被分成三塊畫布,讓機器同一時間在上面畫。其中兩塊是由激光留下永久標記,而第三塊是由一層漸退和一層永久的相片化學物質組成。漸退的顏料退色期約2分鐘,然後再被另一動畫層代替。第二層是永久的,然後成為下一層的參考。每一條線,像以精密的手術刀慢慢在布上畫,這裝置不斷地重複在畫布上繪圖。整個繪圖過程會以相機錄製,記錄自動化繪畫,以重複的分層的化學反應所製成。正如退色或消失的塗鴉被覆蓋後成為新圖案的一部分,液體光是一個持續退色的過程,通過時間推移和相機拍攝讓這種技術成為塗鴉的一種。