WAFFLEHEADS:
是一股由運動鞋發燒友組成的次文化,他們將運動鞋變成表達創意的平台!
探索
This is Off The Wall

MEET THE WAFFLEHEADS: 一個由收藏家、改鞋愛好者以及創作者組成的次文化團體,他們在收藏與創作的過程中開創自己的天地。這不是排隊購買限量鞋款的辛酸故事,亦不代表將鞋子放在鞋盒收藏的人 - 即將為你講述的是另類的球鞋文化。

MEET THE WAFFLEHEADS
Vans 的粉絲可以分享他們自己的收藏品或定制 Vans,便有機會贏得在 House of Vans 舉辦的 “Meet the Waffleheads” 免費旅程,並與 Waffleheads 大使共同展示自己的作品。
參加方法:
於 Instagram #Vanswafflehead 同 Tag @Vanshkg 分享你嘅 Waffleheads 故事,不限格式,勝出者就有機會贏得 House of Vans 舉辦的“Meet the Waffleheads”免費旅程同 Vans gear
獎品包括:
• 每週獎品 - 每週最佳貼文將獲得最新的 Vans 系列。
• 最終大獎 - 整個比賽期間最佳的貼文將被邀請參加 “Meet the Waffleheads” 活動(旅程費用由 Vans 支付),與 Waffleheads 大使共同展示自己的作品。
比賽時間:
5月8日至5月28日
立即參加
“沒有人能實現我的想法,所以我就自己創作。”
改鞋是洛杉磯藝術家 Penelope Gazin 的自然本能。她堅持自我創作,因為她相信每個人對於創作的眼光都是獨一無二的。
改鞋愛好者Penelope Gazin洛杉磯,美國加州
古物收藏家Henry Davies倫敦,英國
“探索收藏品更深入的意義,讓它變得更美好。”
1999 年,Pillow Heat 創始人 Henry Davies 給自己定了一個雄心勃勃的目標 - 收集每一款美國製造的中古 Vans 鞋。對他來說,這不是單純的買鞋,而是探索歷史,每一雙收集到的 Vans 鞋都別具意義。
“我從不標榜或認為自己是個收藏家。”
Jayass 的生活哲學很簡單 —— 想要就買。在過去的十年裡,他遇到過很多他想要的東西。他給家裡添置了許多奇怪的物件:復古椅子、煤氣燈、流浪貓和巨大的 Vans 牆,快樂又和諧。有時不是你選擇了收藏,而是收藏選擇了你。
隨意收藏家Jayass首爾,韓國
“這不只是關於潮流,它像一個由我們創造的團體。”
Bill Cruz 是一位元組級 Vans 收藏家。當成百上千雙 Vans 被他塞進加州家裡附近的一個儲藏室時,收藏 Vans 已經從剛開始的興趣變成了一種“癮”。他創造了一個由世界各地志同道合的 Vans 收藏家組成的團體 —— Under The Palms,也藉此打開了一個遠超時尚的新世界。
反時尚主義者Bill Cruz文圖拉,美國加州
自由藝術創作人梅洹林北京,中國
“它是真正有經歷的,有故事的一雙鞋子。”
作為一位新派藝術家,Panda Mei(梅洹林)在中西文化交滙背景中長大。他不斷嘗試使兩種文化相融,例如最近用陶瓷工藝重塑的 Vans 鞋。
“我更願意去挑戰那些大家叫我不要去做的事情。”
藝術家 Hyun Ye 告訴我們說她不喜歡被定義 - 她是個多才多藝的人,想要描述她的身分幾乎是不可能的。如同使用鋼筆一般自如地揮灑畫筆,她會根據每天的靈感轉換自己的創作風格。
破舊立新Hyun Ye首爾,韓國
珠飾工藝傳人Charlene
Holy Bear
鳳凰城,亞里桑那州
“我們是與時並進的藝術家。”
Charlene Holy Bear 是美國西部一個原住民民族 - Lakota Sioux 其中一員,她向所有對美洲原住民有固有思維的人傳遞出一個態度:藝術創作會與時俱進,傳統工藝不會消失。通過將復雜的手工珠飾技藝融入 Vans 鞋款創作,Charlene Holy Bear 展示了她所傳承的民族部落工藝美學。